Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная

Новости

Форум

Локации


Правила


О мире

Полигон

Контакты

Главная » О мире

Прошлое

 Прошлое

      События игры развиваются в нашей с вами вселенной, а на дворе - XXVI век от рождества Христова. За сотню лет до этого, Земля колонизировала множество дальних миров, используя в качестве рабочей силы различного рода преступников - от закоренелых уголовников до репрессированных по политическим причинам. Но что-то пошло не так и связь с Землёй прервалась - корабли же рассеялись по разным планетам. Колониям пришлось выживать самостоятельно. На наиболее развитой планете сектора - Тарсонисе - колонисты, спустя десятилетия, впервые сумели вновь заставить корабли взлететь и вскоре после этого начался процесс интеграции колоний в государственное образование, получившее название Конфедерации. Именно в этот период люди впервые сталкиваются с расой зергов - агрессивными насекомовидными существами, находящимися в процессе бесконечной мутации. Конфедерация, поглощённая борьбой с внутренними врагами, не уделила должного внимания этой проблеме, и вскоре даже их столица, Тарсонис, была захвачена зергами. Как выяснится позже (если доверять земным источникам) - и конфедераты, и противостоящие им повстанцы, "Сыны Корхала" (под руководством Арктуруса Менгска), во время этого конфликта активно использовали зергов в качестве биологического оружия. Повстанцы, активно используя созданный ими негативный образ конфедератов как злодеев, натравивших зергов на своих же граждан, сами не пренебрегали теми же методами и, используя зергов, ослабили оборону наиболее развитых колоний. Вскоре Конфедерация, потерпев ряд военных поражений, перестала существовать, а "Сыны Корхала" триумфально провозгласили создание нового государства, объединяющего людские миры - Доминион. Арктурус Менгск объявил себя императором.

 

      Но если к борьбе с зергами, которыми Доминион как-то мог управлять, Менгск был готов, то возвращения на политическую арену Земли в лице Земного Директората (UED - United Earth Directorate), о которой в Колониях не было вестей почти век, он не ожидал. Земля быстро "навела порядок" на всех колониях, а Менгск со своими соратниками был вынужден вновь уйти в подполье, в надежде что милитаризм и жестокость землян однажды придётся жителям не по нраву и те восстанут вновь, расчищая ему путь к трону. Земной Директорат не учёл ошибок предыдущих хозяев Колоний и тоже принял активное участие в экспериментах над зергами. Попытки химией и псионикой приручить тварей и сделать их них послушную расу рабов провалились. Спустя десятилетия былые победы Директората позабыты, Колонии по большей части представляют собой дымящиеся руины, а зерги направляются к Земле.

 

      В стороне от людских междоусобиц все эти годы находилась Корпорация Кел-Мориан, квазигосударственное образование на окраинах Колоний. В своё время Кел-Мориан отказалась стать частью Конфедерации, а богатые ресурсы и более совершенные технологии помогли келморианцам отстоять свой суверенитет. С усмешкой и презрением глядя на борьбу Конфедерации, Доминиона и землян, Корпорация не смогла избежать вторжения зергов на свои планеты. Ни самые продвинутые в галактике технологии, ни самое совершенное вооружение не помогли Кел-Мориан защитить свою территорию. Будучи, по слухам, стёртой с лица Вселенной, Корпорация не смогла противостоять Директорату, заявившему о своих правах на планету в ходе своего "крестового похода" против зергов и мятежников.

 

      За четыре года до начала событий ПРИ "Starcraft-2009" Земной Директорат стягивает более 90% оставшихся войск на защиту столичного мира. За три года до событий игры - связь с Землёй прерывается, а ни один корабль, отправленный в метрополию, так оттуда и не вернулся.

Категория: О мире | Добавил: _RT_ (04.06.2009)
Просмотров: 848 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz