Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная

Новости

Форум

Локации


Правила


О мире

Полигон

Контакты

Главная » О мире

Настоящее

Эпоха Корпорации

 

      Уже почти сотню лет с того момента, как нога человека впервые ступила на землю Колоний, эти территории раздирает бесконечная гражданская война. Стороны выбывают, меняются флаги и лозунги, но суть её не меняется. Сектор же, контролируемый Корпорацией Кел-Мориан, маленький, еле заметный островок на карте галактики, выглядел на фоне окружающих его реалий настоящим оазисом. Курс на нейтралитет позволил келмораинцам достигнуть значительных успехов в науке и экономике - продавая ресурсы всем участникам конфликта и охраняя свои богатства наиболее совершенным вооружением, когда-либо созданным человечеством, они насмехались над воюющими фракциями, игнорируя идеологический аспект и видя в их борьбе исключительно банальный передел власти над парой десятков захолустных миров. Высокомерие келморианцев сыграло против них в тот момент, когда огромный рой зергов, контролируемый их зловещей Королевой, двинулся на Землю с целью окончательно стереть человечество с лица вселенной (попутно разоряя населённые людьми миры) - у Корпораций не было не только врагов, но и союзников. Сражаясь в одиночку, Кел-Мориан продержалась порядка полутора-двух месяцев.


      Планета Мориа (одна из четырёх, входивших в зону влияния Кел-Мориан), бывший научный центр Корпорации, столичный мир, где трудились их лучшие умы, и по совместительству наиболее богатая ресурсами планета сектора, пала последней. Мориа является единственным "корпоративным" миром, на котором не все живые существа были уничтожены (если верить радарам) и благодарить за такое положение дел ей следует Земной Директорат. Земляне давно грезили о богатых недрах этого сектора и приметив во время массированного контрнаступления отсутствие на планете войск Корпорации и присутствие тысяч зергов, решили воспользоваться моментом и проявить благородство по отношению к выжившим. В ходе освобождения планеты активно использовалось ядерное оружие, что безусловно не добавило красоты безрадостному фону пустошей и руин. Потерявшие надежду немногочисленные выжившие было воспряли духом, завидев десантников и флот, но эмблема с изображением Земли, вместо ожидаемой символики Корпорации, быстро сбила с них чувство эйфории - в Колониях земляне были известны как жестокий и беспринципный народ, государственное устройство которых заставляло наиболее образованных представителей человечества смутно вспомнить что-то из школьного курса, касающееся 40-х годов XX века.

 

Эпоха Метрополии


      Закрепившись на планете, Директорат обратился к выжившим по всем радиочастотам - им предлагалось прибыть к наиболее крупной военной базе (остальные базы вскоре после очищения Мории от зергов были эвакуированы) и начать здесь новую жизнь, приняв гражданство и работая на землян. Вскоре вокруг военной базы начал формироваться город, в последствие получивший название Нью-Дерри. Другие поселения, фактически независимые от Директората, называли его "городом невольников" (подход землян к управлению населением можно было выразить формулой "каторжный труд в обмен на продовольствие" - раз в месяц на Землю отправлялся корабль, трюмы которгого ломились от разграбленных природных ресурсов, после чего на Морию прибывал транспорт с едой и медикаментами), но их уровень жизни на порядок уступал условиям, в которых трудились "предатели" из Нью-Дерри. Поселения долгие годы терроризировала банда бывших солдат Кел-Мориан, озверевших без своих "хозяев", так называемые "мародёры", ныне курирующие торговлю между населёнными пунктами. В Пустоши (территория между поселениями, таящая множество опасностей, самая меньшая из которых - радиационное заражение) периодически замечали стаи недобитых зергов. "Хозяева" же бесследно исчезли, проявив себя лишь спустя десять лет.


      После того, как Земля исчезла с радаров, а какие бы то ни было контакты с ней прекратились (а соответственно, прекратилось и снабжение едой, медикаментами и прочими необходимыми поставками - корабли с ресурсами, отправленные в Метрополию, не вернулись), многое пошатнулось, в том числе и власть Директората. Города, стремясь добыть необходимое им другими способами, нежели из рук землян, наладили широкую сеть торговли. Мощь Земли, ранее отчётливо видимая за спиной каждого УЕДовского солдата, становится всё призрачнее - военные, стремясь выжить в этом негостеприимном мире, всё больше идут на сближение с населением подконтрольного им города, интегрируются в новые экономические процессы и лишь молча следят за возникновением новых социальных: в условиях, когда более не требуется вырабатывать столь огромное количество ресурсов для отправки на Землю, многие люди вспомнили свои былые профессии. Атмосфера отчаяния медленно рассеивается, а Нью-Дерри переживает второе рождение - ныне он более ли менее напоминает "нормальный" город - здесь появляются рестораны, больница, пресса, суд, "полицейские" органы, даже церковь. Одновременно, ориентируясь на маяк Директората, на планету прибывают многочисленные беженцы с разорённых Колоний. О судьбе остального человечества здесь ныне можно судить лишь по слухам, но ясно одно - весьма вероятно, что планета Мориа - последний обитаемый человеческий мир во всей галактике.

 

Война

      Через четыре года (за неделю до начала событий игры) торговцы из близлежащих городов с удивлением обнаруживают, что неподалёку в Пустоши открылись массивные двери старого, на вид давно заброшенного бункера. Его обитатели, облачённые в костюмы биологической и радиационной защиты, оснащённые невиданным доселе оружием и носящие на плече непримечательную символику, которую тем не менее жители планеты никогда и ни с чем не спутают - белые буквы КМ на чёрном фоне, встречают огнём каждого, кого встретят на поверхности. Корпорация Кел-Мориан вернулась. Директорат, сумевший собрать под своим знаменем большую часть поселений, но страдающий как от глубоких противоречий внутри военной ячейки, так и от диверсионной деятельности внутренних врагов, судорожно готовится к войне с бывшими хозяевами этих земель. Спустя неделю Бункер впервые выходит на контакт, своими заявлениями повергая в ужас население Нью-Дерри... 

Категория: О мире | Добавил: _RT_ (04.06.2009)
Просмотров: 843 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz